Une omelette sans oeufs? Tofu scramble, tomates, champignons et épinards

Comment faire une omelette délicieuse sans utiliser d’oeufs? Encore une fois, le tofu vient à votre rescousse. Voici une recette très simple et rapide de « tofu scramble » façon omelette. Plein de protéines pour un repas léger!

 

Tofu scramble aux épinards, champignons et tomates

 

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Préparation: 10 minutes / cuisson: 12 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 tomates (ou des tomates concassées)
  • 2 gousses d’ail
  • 200 grammes d’épinards (hachés ou en branches)
  • 1 bloc de tofu ferme
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

 

L’astuce pour préparer votre tofu, c’est de l’enfermer dans un torchon ou du papier absorbant et le presser avec un poids pendant 10-15min pour bien évacuer l’eau. Sinon, bonjour les plats ramolos.

  1. Dans une poêle, faire sauter dans de l’huile d’olive: les tomates, les champignons, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes
  2. A feu moyen, ajouter les épinards, le tofu émietté, la sauce de soja et le jus de citron, faire cuire 7 minutes.
  3. Salez, poivrez

 

Facile non? Idéal pour briller lors un brunch ou  Meatless Monday, et en plus d’être vegan, cette recette est gluten free (bien vérifier votre sauce soja).

 

A bientôt,

 

Anouchka

 

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5 réflexions au sujet de « Une omelette sans oeufs? Tofu scramble, tomates, champignons et épinards »

  1. J’ai fait des toast « d’oeufs brouillés » à Noël avec du tofu auquel j’avais ajouté un peu de curcuma et de l’ail en poudre, c’était délicieux

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